Шри Гуру жив...

Бондарьков Владислав
Шри Гуру жив средь своего ашрама,
Где мантры саньяси поют Ему.
Он ест и пьёт, показывает шрамы,
Являясь Сам где хочет и кому.

Живое воплощение Брамана,
Всем своим присным - просветленья свет,
Он говорит: "Я - мокша и нирвана"-
И в слышащих Его сомненья нет.

Лишь как-то раз, когда Его спросили
Зачем другим узреть Его нельзя,
Он им ответил: "В духе нет насилья.
Любовь лишь - око истины, друзья".

18.04.18