Павел, именуемый Апостол...

Бондарьков Владислав
Павел, именуемый "Апостол",
Был плешив, уродлив и согбен,
А его не видевшие просто
Так бы не представили себе.

Даже в Иисусовом обличье,
Если верить сказанным словам,
Не было ни вида, ни величья,
Как бы ни претило это вам.

Дух и разум злая чернь ославит,
Слышите, что глупость говорит:
"Лишь в речах значителен посланий,
Он смешон и неказист на вид"...

Мудреца, святого и пророка,
Видно так судил тому Господь,
Как броня надёжная, до срока,
От толпы зевак скрывает плоть.

18.04.18