Мимо школы тропа пролегла...

Геннадий Морозов 4
Мимо школы тропа пролегла
Прихотливо - шарашисто
День и день..и когда ещё мгла ,
А она всё ведёт распашисто ....

До весны та тропа , проста
Так и будет метаться ,аукаться
От ручьистой ,святой болтовни
Ребятни ,от которой не спрятаться ..

У берёз и у птиц благодать
Полетать , да по веткам ладиться ,
Вот же эта крылатая рать ,
Ей бы жить , да летать , расхристанно..

А у Пашки сегодня беда ,
За углом с табаком застукали ,
Да ., маман,те , не та ерунда
Её вызовут - не отбрыкаться ...

По тропе с остановки бегом
Сломя голову и с мобилою -
Ей бы , жизнь не пошла б кувырком ,
Ну , а Пашке ,тому ,что с могилою ...)