По секрету всему свету

Александр Александрович Алексеен
До армии я планы строил:
Пойти работать, иль учиться?
Ведь курсы токаря усвоил,
В чём, не так просто изловчиться.
Вот и пошёл я на завод,
Точить детали для сельхоза.
Там, проработав ровно год,
Вдруг встретил «дедушку Мороза»…
Встречался с девушкой весёлой,
Что с матерью жила, вдовой.
Об этом знал весь наш посёлок,
Балуясь вкрадчивой молвой.
Не слышал от неё, что любит,
Хоть сам признался в том не раз.
Ходил к ней, думал: «будь что будет»,
Ведь скоро в армию, как раз.
Жениться вроде рановато.
Потом, дождётся ли солдата?
Не думал бы, наверно, так.
Накаркал ведь себе, дурак.
Но в армии всё было круто,
Я влился просто, как тут жил.
Комроты, вызвал, почему-то,
Учиться дальше предложил.
Чтоб потом выйти офицером.
И жизнь начать другим манером.
Подумать дал всего неделю.
Всё завертелось каруселью…
Прошёл по конкурсу, учился,
На курсе многим отличился.
С дипломом красным вышел в свет.
Жизнь! Ты, прекрасна, спору нет!
С девчонкой переписку вёл,
И так, как прежде, от солдата.
Да пусть простят меня девчата,
Что тень я, на плетень навёл.
Лет пять я не был дома, братцы.
Пришлось всему там удивляться.
Особо, «будущей жене».
Ровна душой была ко мне…
Зашёл, она в слезах призналась,
Что коль одна вдруг оказалась,
То первый встречный мужем стал.
Мол, ты, Сашуля, опоздал…
Легко я весть ту перенёс
И к ней отсутствовал вопрос.

22 апреля 2018 года