Родина

Михаил Кутин
Я на озере в глуши северной,
Ночь темна даже звёзд не видать
Затуманено все и рассеяна,
По крупице души благодать.

Нету времени лучше чем это,
Ты лежишь,но не можешь понять,
Кто я для глуши этой северной,
Кто она для меня?;может мать?

Снег, холодными мелкими лапами,
Упадёт и протрет мне лицо,
Отойду ото сна и подрапаю
Под зимы дикий вихрь шагать.

Я в Россию влюбился с концом,
И не все это могут понять.
Я на родине,в глуши северной
Ночь темна даже звёзд не видать.