Солнце ненаглядное моё!

Татьяна Николаенко Жар-Птица
                Внученьке Авророчке в День 7-летия


Солнце ненаглядное, принцесска!
У тебя сегодня СЕМИЛЕТЬЕ!
Как я рада, что ты выросла такая:
Умная и добрая, большая!

Мамина прелестная помощница.
Девочка со вкусом, чудо-модница!
Фантазёрка, заводила и талантище!
Необыкновенная красавица!

Будь послушной, умненькой и скромною!
Это счастье для родителей огромное,
Если дочка делать всё умеет!
Потихонечку становится взрослее!

Учится хозяйкой быть, сестрою
(Это тоже дело непростое)!
Аккуратной быть, самостоятельной!
Чуткой! Светлой! Доброй и внимательной!
 
Будь приветливой, отзывчивой, удачливой!
Постарайся с трудностями справиться!
С удовольствием учись и развивайся!
Никогда хандре не поддавайся!

Не учись капризничать и вредничать!
Надевай красивый свой передничек
И пеки, салатики строгай,
Да семью большую угощай!

Надо бы иметь МЕЧТУ! и к ней стремиться!
Посмотри: ты девочка-ЖАР-ПТИЦА!
Радуйся! Светись мир украшай!
В комплиментах и игрушках утопай!

С днем рождения, чудная АВРОРА!!!
Расширенья желаю кругозора!
Много верных, преданных друзей!
Здоровей будь! Ярче! Веселей!

Ласточка и драгоценный лучик мой,
Вот пришёл твой год уже седьмой!
С Днём ПОДАРКОВ щедро ПОЗДРАВЛЯЮ!
ОБНИМАЮ! Обожаю и СКУЧАЮ!

Твоя бабушка Танюшка,
Очень верная подружка!


23 апреля,
в День АВРОРОЧКИ рожденья!

------------------
г. Пермь