Ах ты, речка-реченька...

Елена Воробьёва 8
Опустилось солнышко, заалел закат,
Закружил головушку пряный аромат,
А в овражке  реченька,  голубой  волной,
Здесь любили вечером, мы гулять с тобой.
 
Ты приехал к нам в село вешнею порой,
Потеряла в эти дни, навсегда, покой,
Таяла от нежности губ твоих и рук,
Стало скучно в доме мне, и среди подруг.

Как шептал ты ласково, как смотрел в глаза,
Знали я и реченька, волны-бирюза,
Да ещё соловушек, что среди ветвей,
Вторил мне, неистово, о любви твоей.
 
Говорила матушка: «Не спеши, постой!»
Но безумно верила, лишь тебе, родной,
Ах ты, речка-реченька, голубая даль,
Помоги мне, милая, утопить печаль.

Ты уехал навсегда, в дальние края,
Там была любимая, там была семья,
Но во сне, хороший мой, вижу вновь и вновь,
Как жестоко ты со мной, поиграл в любовь.

                22.04.2018г.