***

Иван Таушан
Могу я говорить, смеяться.
Молчать и слушать тишину,
И ненавидеть, и влюбляться,
Могу выть волком на луну.
Могу друзьям прощать обиды,
Ведь сам я тоже не святой.
Могу смотреть на пирамиды
И обрести в душе покой.
Могу цветы дарить любимой,
Писать стихи, ей в трубку петь.
И от тоски неодолимой
Могу я ближнего согреть.
Могу я ввысь взлететь как птица,
Когда на то мне выйдет срок.
Могу, кому-нибудь присниться,
Наверно, если б только смог...