Россия моя

Ольга 49
Только так может солнце по утрам просыпаться,
Как в дивном краю,где берёзки растут,
И хрустальной росою земля умываться,
Та,что с детства родная,что Россией зовут.
   
Люблю неба синь и рек рукава,
В озёрах зеркальную гладь,
В берёзовых рощах листвы кружева-
Такой красоты не сыскать.

Только так,как у нас,соловьи могут петь
В ароматном цветении сонных аллей,
Под гармошку на тройке с бубенцами лететь
Могут русские свадьбы,что нет веселей.

Люблю в летний ливень я радуги цвет,
Душистые травы стогов,
Осенний закат и зимний рассвет,
Туманы родных берегов.

Я бы ввысь поднялась,если б птицей была,
И с небес насладилась красотою России.
Там коснулась груди б её краем крыла,
И была бы наверное самой счастливой!

Люблю шум лесов и тишь родников,
Летящий косяк журавлей,
И в праздники звоны колоколов
Любимой России моей!