Хождение по Жизни

Владимир Саушкин 2
Мы ищем, порою ждём – Истину  с  Небес! –
Чтоб  к Человеку – Она была приобщена,
Чтоб  наш Разум  с  Истиной не  шёл в разрез,
Проблема эта – Любовью будет решена…

В прожитой мною  Жизни –
На протяжении  80-ти лет –
Я говорю без укоризны –
Правды не было! – до сих пор – Её и нет…

Всё насквозь – пропитано  повсюду – Ложью! –
Вот такой наш менталитет! –
Проповедовали  всем Коммунизм и шли к Безбожью –
Долго – порядка  70-ти  лет…

Я здесь через  свои примеры – не делал показанья…
Не перечислял  существующие  тогда  все наказанья…
На  «Лобном Месте»  хулой нас никто  «не крыл»,
Нигде , никто  нас не спросил! – А Родину любил?

Нас в Храмах – Боголюбивными  творят…
Чтобы  у нас в сердцах  были: и Правда, Вера,  Добродетель…
Известно – кто будут – Судья, Спаситель и Свидетель…
Но неизвестно – кого накажут, кого простят…

О Родине – нечасто, но говорят…
«Ах! – какие: поля, леса и горы…»
Толи не знают  или  забыть быстрее норовят –
Сколько в Стране – несправедливости и горя…

Известно! – что Спаситель  Сам страдал…
Он мог призвать Отца и молнии, и громы…
Но волею врагов – на казнь ведомый,
Он своею Смертью – Смерть попрал!