Такой вот маятник...

Олег Рейнфельд
                Качнулся маятник: пропало настроение,
                Мегера, злыдня - всё в одном лице.
                Как будто бы сознанья раздвоенье...
                Но что же на втором экстремуме-конце?

                И вдруг- любовь, опять родной и нужный,
                Прости меня, я буду делать и стараться,
                Я помню всё, мы будем снова дружны...
                Другой экстремум и: ус@аться - не поддаться!

                И так в неделю раза три или четыре.
                Как жить, ведь нервы вечно на пределе?
                Вот и приехал я - "абзац" в семейном мире -
                В прямом и переносном...Мы теперь при деле

                Разборок, споров, где и что забыто,
                Кому кто должен и была ль любовь?
                Столько лет вместе, а "контакты все пробиты"-
                Зло и попрёки ...И - не прекословь!

                Словно слетели с общей мы  орбиты...
                Советов и не счесть, и очень дорогих.
                Всё лечим! Но мозги практически "разбиты"
                И оказалось...сложно так без них!