Жуки Скарабеи

Эли Сигельман
В кривизну пустынного неба
с не придуманной точностью звёзд
уносились шорохом мысли
уползавших святых скарабеев.

Поднял голову я.
Понял.
Обвалились стены у дома.
Разлетелись осколки со звоном
Запылённых безветрием стёкол.

Не успели собрать всю малину.
Лето кончилось.
Осень настала.
Разомкнул лес со вздохом объятия.
Отпустил журавлиную стаю.

Поднял голову я.
У дочурки
разметалось во сне
по подушке
безмятежность волос и улыбок.
Снились сны ей
про карточный домик,
о прекрасном принце
из сказки.
Под зелёного солнца лучами
напевая вели хороводы
с нею эльфы на горной лужайке.
И росой - эликсиром желаний
поливали цветочные грядки.

Поднял голову я.
Улыбнулся
и поправил одеяльце в кроватке.