Идти медленно, медленно

Мила Малинина
Идти медленно, медленно,
Песни слушая птиц...
В лужах небо серебряно
Распласталося ниц.

Распластались верхушками
В лужах липа и ель.
Меж собою подружками
Подружил их апрель.

Идти медленно, медленно
В никуда не спеша...
Преднамеренно ветрено
Распласталась душа!

Не кричите, не пробуйте -
Всяк отвергнет намек.
Настроенье особое
В развесенний денек!

Не мешайте, не мучайтесь...
Знала срок подойдет
Примирять себя с участью -
Время жить на излет!