Вдохновение

Минакова Александра Владимировна
Послушай тишину... Поймай за час – мгновение!
Молчания почувствуй вкус...
Когда начнешь вдруг слепнуть от затмения,
Я сразу тенью появлюсь.

Потом уйду... И растворюсь!  Исчезну...
Рыдай, кричи! Молчи... и открывайся.
Не упади. Не провались же в бездну!
Молись! Твори. Люби... и снова кайся.

Проснись средь ночи!  И не спи...
Смотри! Звезда зажжется в муках!
И ты зажгись. Гори! Терпи...
Так тяжела со мной разлука.

Вот утро. Первый луч в окно.
Открой же! Ветра дуновение...
Вдохни... Тебе не тяжело.
К тебе вернулось вдохновение.