Владыка мира

Мари Нестеренко
Над гладью озер, седых
От утренних чар завесы
Тумана и брызг воды,
На темной горе над лесом

Средь пения чУдных птиц,
Средь трав, и мелодий лиры,
Все сладко валились ниц,
Увидев владыку мира -

На склоне сидел, молчал.
В плечах напрягались мышцы.
Зачем-то пришла печаль.
От мертвой, наверно, птицы.

А мир был ни сер, ни бел.
Что ярко - то лишь приснилось.
Вот стаи животных тел
У бледных озер сгрудились...

За мощной спиной - она.
Ей в кудри бы каплю солнца.
Колени свои обняв,
Чему-то она смеется.

Смеется, а мир во тьме,
Во власти животных рыков.
И к ней повернуть сумел
Уставший свой лик владыка.

Порвавшись, исчез туман,
И светом накрыло тело,
И горный расцвел тюльпан.
Она на него смотрела,

Была в золотых слезах
И в грезах из перламутра,
В его голубых глазах
Увидев рожденье утра.

21.04.2018