Боль России

Королёва Людмила 3
               
         Песня.
В чистом поле топчет конь рожь.
В синем небе белых птиц облака.
А в моей стране снова боль.
Только сила народа крепка.

Упаду в изумруд трав
И вдохну полной грудью покос.
Был Господь, как всегда, прав:
Снова в мире зла перекос.

Задыхаясь от шума машин,
Только слышу визг тормозов.
Сколько же осталось мужчин.
Кто на подвиги нынче готов?

Очищается молитвой святой
От блуда, от ссор, ворожбы
Наш голубенький шарик земной,
Только б не было больше войны!

Мир жестоким стал, озлобился мир.
Мы почистить, починить всё должны,
Потому что стал доллар кумир.
А ему наши беды чужды.

Ты, Россия, поднимайся с колен.
«Отряхай» с себя чужой «ширпотреб».
И бросай свою лень человек.
Заработай хотя бы на хлеб!