Однажды тёмным вечером пришёл ко мне Никто

Сергей Сибиров
                ОДНАЖДЫ ТЁМНЫМ ВЕЧЕРОМ ПРИШЁЛ КО МНЕ НИКТО
                (Ниточка Тончайшая)

Однажды тёмным вечером пришёл ко мне Никто,
Кляня судьбину злую, а случай не кляня.
"Идёт бычок, качается" - читал он из Барто...
Его ждала я год назад, а в этот раз не я.

Он по наклонной лестнице стремительно идёт.
Он занял мои нервы и "восемь тысяч" плюс.
Кривил каприз щетинисто, осклабив сизый рот.
Курил он и желвачился, слюну пустив в прикус.

Его же как-то звали, теперь зовут Никак.
Он жил и потерялся в сомнительном Нигде.
Сидит и ковыряет настольный тёмный лак,
Теперья равнодушна к его немой беде.

Не мой, беда немая, а в общем не моя.
И тёмный вечер делал по-тёмному не то...
Открыла дверь скрипучую конечно же не я.
И уходил, ссутулившись на улицу Никто.