Осень

Александра Токарева 3
   
  ( ИЗ ЦИКЛА ДВОРОВЫХ ПЕСЕН)

Я словно дерево корнями в осень врос,
Я листопадом в вальсе закружусь,
Я для тебя исполню долгий-долгий блюз
И прикоснусь губами, прикоснусь...

Купаюсь в золоте осеннего дождя,
Гоняю по волнам крылатую мечту,
В твои косички солнышко вплету
В потоке этого сияющего дня.

Уже прощаются с рассветом журавли,
Морозных листьев тонкий хруст,
И запах мокрой дышащей земли,
Лукавая усмешка твоих уст.

Хожу я днём с тобой по облакам,
Ночами звёзды, словно бабочек ловлю.
Я брошу звёзды все к твоим ногам,
Тебя прощаю и неистово люблю. 

                2000