Автопортрет сепаратистов

Екатерина Соборная
Нет у нас ни флага, ни Родины,
Нет ни будущего и ни прошлого.
Наши души за деньги проданы,
А свобода под ноги брошена.

Нет у нас ни чести, ни совести,
И ни друга, ни брата, ни матери.
Мы врагу посвящаем повести,
Свой народ мы зовём карателем.

Нет у нас ни тоски, ни жалости,
И нам чужды мысли о вечности.
Мы от злости, то ли от слабости
Позабыли о человечности.

За фальшивую чью-то победу
Мы опять окровавим рассвет.
И пора б повиниться пред Небом,
Но и Бога у нас больше нет…