Дорога

Злобина Ольга Викторовна
У кого-то жизнь-дорога – тишь равнинная,
А моя всё время в гору – круто-длинная,
С непролазными обрывами-оврагами,
С непредвиденными горе-камнепадами...

И шагаю я по кручам оползающим,
В кровь колени от падений разбивающим:
Спотыкаюсь, поднимаюсь, в сердце ссадины,
И лицо мне избивают с неба градины.

Кто мне враг, а кто мне брат – решится временем,
Кто родной, а кто, как камень, ляжет бременем.
Где судьба, а где фальстарт – в пути узнается,
Не идущий только лишь не ошибается!

Я встаю и на уроки редко жалуюсь,
Солнце, дождь ли проливной – всему я радуюсь!
Мной суровые законы крепко познаны:
Испытания пройдутся, раз уж посланы.

Жизнь моя остросюжетно-интересная,
С поворотами во что-то неизвестное...
Высоты не наберёшь тропой равнинною –
От того моя крута дорога длинная!

21 апреля 2018 года 21:05