Ангельская песенка

Королёва Людмила 3
       
Ангел в ночи
Сон сынишки охраняет.
Сердце стучит,
Словно стихи оно слагает.
Мир спит, устал
От суеты и непогоды.
Дом – наш причал,
Где забываются невзгоды.
Спи и ты, малыш!

Тихо стоят на стеллажах
И полках книжки,
Не шелестят они
В руках у мальчишки.
Сказки во сне
Он прочтёт непременно.
Вырастет сын
И станет военным,
Как его отец.


Мать подошла
К кроватке сына
И обняла его
Невинного.
Всё впереди у них
И всё же
Ангел, порой,
Бывает строже,
Чем его мать.