Дуня

Владимир Марченко 9
Вот, Дуня, образ давний:
Всё доброе лицо,
Дом, крашеные ставни,
Высокое крыльцо...

Сединки, полушалок...
Что слезы проливать,
Тут радость! И решала
Меня побаловать...

Люблю её окрошку,
Похлёбку и творог,
Печёную картошку
И яблочный пирог...

Сметана цвета мела,
Блин трубочкой в руке,
Заварен чай умело,
Нос бабушкин в муке...

Жила, растила дочек,
Такой сюжет простой,
А вот её сыночек
Остался холостой...

Кому какую долю,
Решают небеса:
Теряет сына Колю -
В сединах волоса...

Нет в ней ожесточенья,
И взгляд её не злой,
Жены предназначенье
Исполнила с лихвой...

Дарю Вам это знанье,
И опыт, как гарант:
- Судьба - не наказанье,
А жизни вариант...

24.04.2018