Букет из сна

Людмила Преображенская
Ты подарил букет из звёзд...
                Фаворитка Лорка (http://www.stihi.ru/2018/01/22/291)

"Ты подарил букет из звёзд, Изящней самых свежих роз.
Луну согрел душевным светом, А Солнышко запряг в карету..."

Букет из сна

Ты с хрустом звезды с неба рвал,
Был час дознанья,
Потом поставил мне фингал,
В непониманьи.

Ты из луны душевный свет
С размаху выбил,
Она лишь плюнула в ответ,
Ты водку выпил.

И тут явилась пред тобой
Вдруг Афродита,
Конечно я, но в бигуди,
Так деловито.

В кровати я тебя ждала
И мы взлетели,
Ты оторвал мне два крыла,
Под вой метели...

Какой ужасно глупый сон
Про Афродиту,
Что там садилась я на трон,
На этом Крите.

Во сне там был еще интим,
Скажу дожились,
Вот лично я была с другим,
Он был Брюс Виллис.

Букет из звезд он подарил,
А кто - не знаю,
Муж не узнает, он дебил,
Так стих кончаю.