Это вам!.. Поверьте!..

Чирков Андрей Борисович
Это вам!.. Поверьте!
Это – от души…
Вы откройте двери,
Чтобы легче жить.

Чтобы чище стало
И светлей идти,
Чтобы грусть пропала
Дымкою в пути.

Вы откройте душу
И зажгите свет!
Замкнутость задушит,
Как могильный крест.

Но откройте душу
Людям только тем,
Кто судьбою служит
Вечной доброте.

А с железным сердцем –
Жизнь пуста и зла,
За гранитной дверцей
Угли и зола.

Солнце подарите –
Сердца амулет…
Не спешите – ждите,
И придёт рассвет.


1978