Путник

Катерина Василенкова
По лесу тени расползлись
Под каждый куст, под каждый лист.
Здесь – лисий шаг, там – птичий свист.
И хищно затаилась рысь.

На Брокилон глядит луна.
К земле пригнулась крон волна,
И ночь коварна и нежна
С ветвей спустилась, как княжна.

Ей по душе и страх, и дрожь,
Когда в чащобу забредешь.
И как ни остр твой меч и нож,
Ты здесь покой свой обретешь.

Вот путник. В темноте ослеп.
Людской напрасно ищет след:
Здесь нет дорог, тропинок нет.

Но вдруг потоком хлынул свет –
Луч серебра прорезал тьму.
И путник ринулся к нему,
Как жаждущий к вину, прильнул,
Хватая света пелену.