Сполохи заката

Иов58
Как данность ты прими взметнувшуюся шалость платья,
Умерь протест трепещущих точеных ног.
Украдкой, придыхая, буду наблюдать я,
Как ты идешь, бедром колебля вечера полог.

Пусть жало твое сладостное дерзкого сосца
Проникнет в сердце соглядатая- творца.
И будет очарованно пленен своим твореньем бог...

И позабыв случайную незначимость первопричины,
В таверне, в Бриксии я зябну, кутаясь в кастильской шерсти
Тогу, глотаю отрешенно пьяные маслины.
И со слугою шлю тебе, София, скромный перстень-

Нефрит кушанский в пальмовой оплетке
Из серебра алеппских мастеров.