Стихи поэта

Рядом Жизнь
О, бледных очертаний неба
Даруй растроганную ложь.
Влюбилась в гордого поэта
Влюбилась в сад, луну и ночь.

Читала нежные посланья
Я трепетала, снова взмах
Возмыв к любви, я и не знала
Чем выше ты, тем пуще крах.

Стихи, к чему все эти строки
Он молвил, как же ты чудна,
И даже восхвалял пороки
И что любить готов всегда.

Он был несчастливо прекрасен
Неудержимо укротим,
И гром ревел на небе ясном,
Ты будешь только лишь моим.

Я светлячком лечу в ночи
К огню любви поэта,
Но он сказал, то лишь стихи.
А я в огне сгорела…