горечь

Владимир Грачев-Турусин
-А живётся всем несладко,
это надо понимать,
коли нет ни в чём порядка,
то чего тогда и ждать.

-Горечь тоже ведь полезна,
возбуждает аппетит,
наши, там глядишь, болезни
все возьмёт да победит.