Быть разумным

Татьяна Егрецкая
Быть разумным — это значит
Ежедневно носить галстук,
Чтоб не ярок был, не мрачен
И с рубашкой не сливался,
Подходил к носкам по тону
И ремня едва касался,
Соответствовал сезону,
С цветом глаз перекликался.
Это значит: иметь завтра
Те же взгляды, что сегодня.
Не согласны - так поправьте.
Вам такая жизнь угодна?
Как же быть тогда с извечной
Переменчивостью мира?
И с дорогой в небе млечной?
И с поэзией Шекспира?
Не хочу я быть разумной,
Чьим-то нормам подчиняться,
Бессловесной и бесшумной,
Хочу петь и улыбаться!
Скучный галстук я заброшу,
Про печали позабуду,
Гардероб в шкафу взъерошу,
Отключу в себе зануду
И надену шарфик яркий,
Жёлтый бант, смешную шляпу,
Прочитаю вновь Ремарка,
Укачу с сестрой в Анапу!
12.04.18
______________________
Фото из Интернета