Амадей Моцарт

Видгор
после ненастья
и дождей
среди нотных тетрадей
пишет музыку счастья
Моцарт Амадей

в его
звуки волшебные
солнечный лучик
проник 

Вольфганг Амадей Моцарт.Австрийский композитор.27 января 1756 г., Зальцбург, Зальцбургское архиепископство, Священная Римская империя-5 декабря 1791 г. (35 лет), Вена, Священная Римская империя.Композитор проявил свои способности в музыке, будучи совсем ребенком. В возрасте 4 лет написал концерт для клавесина, в 7 лет – свою первую симфонию, а в 12 лет – первую оперу.Моцарт написал 68 духовных произведений (мессы, оффертории, гимны и пр.), 23 произведения для театра, 22 сонаты для клавесина, 45 сонат и вариаций для скрипки и клавесина, 32 струнных квартета, около 50 симфоний, 55 концертов и пр., в общей сложности 626 произведений.
В браке с Констанция Моцарт (1782-1791 гг.)
Дети-Франц Ксавьер Моцарт, Карл Томас Моцарт