***

Андрей Александров 5
хорошо и привольно
в полях картофельных
со времён Петра Великого
сиди себе
ковыряйся палкой-копалкой
во сырой землице-матушке
добывай себе в поте личика
второй хлебушек
суть картошечку
голландскую безглазую
популярную со времён Петра Великого
да
томи ея в угольках-золе
под ведерком пеки
оцинкованном
и трапезничай
ХОРОШО
с малосольной голландской селедочкой
безжаберной
с превосходным прованским маслицем
популярными со времён Петра Великого
да со сладеньким лучком репчатым
из далёкой земли египетской
популярным с недавних пор
ЧУ
не спит в сторожке осторожный страж
(мать его)
все твердит слова непотребные
слова строгие - непечатные
ХУЛИТ борзоту латинскую
поносит
дурь басурманскую
не тушуйся
налей ему полную чарку
водки сладкой анисовой
двинь по черепу ведерком оцинкованным
да беги во всю прыть
молодецкую
бьют за то
что попался УЧТИ

2018