Ставрополь

Михаил Юрьевич Василенко
Куда бы меня ни манила мечта,
Всегда возвращаюсь я в Город Креста.
Из самых красивых и памятных мест
Я выбрал мой город, счастливый мой крест.
Здесь детство моё, здесь моя колыбель.
Здесь кружится в парке моя карусель.
Здесь озеро плавать учило меня,
И школа встречала, звонками звеня.
Со мною по жизни идут, как друзья,
Моя Таупсинка, Мамайка моя.
Домой прилетая, я вижу с небес
Мою Осетинку, Таманский мой лес.
В садах на Ташле зацветает апрель.
Меня 45-я ждёт параллель.
Привет, Юго-Запад, мой спальный район,
Где небо заходит ко мне на балкон.
Где каждая улица солнцем полна...
Мой Ставрополь. Родина. Юность. Весна.