О России

Павел Юрьевич Мирный
Я прихожу домой, когда уже стемнело
Груз на плечах, ладони все в песке
Душа кричит, в мучениях стонет тело
И выстрелы звучат в правом виске
Та боль не от физической природы
И не от тяжести в подломанных ногах
Мне жаль эту страну, что год за годом
Свое величие, утопив в деньгах
Осталась в памяти, в осколках зазеркалья
В глазах людей, что принимали смерть
И клали головы не ради псевдо-рая
И кто посмел святую память так стереть?
Кто рушит наши вечные твердыни?
Кто превращает в фарс устои всей страны?
Кто мажет грязью наши правые святыни?
И кто сказал, якобы дни уж сочтены?...
Детей отчизны нашей клюют во;роны
Слетаются, затмив собой рассвет
И души тех людей, что были скованы
Гнобят, терзают, рвут, крича им вслед...
...я помню силуэт красы России
Я помню этот дивный идеал
Светлые волосы, глаза, как небо - синие
Я помню, кем он был - и кем он стал?
Вокруг уже не люди - суррогаты
Их плоть уж коллаген и силикон
Какого черта вам от жизни этой надо?
Я вам открою двери, - вон балкон!...
...я помню богатырский этот облик
С мечом в руках или с врагом у ног
Когда обычным было сделать подвиг
Когда разил все зло острый клинок
Теперь в крови у нашего "героя"
На годы поселился алкоголь
Всегда, коль было б так, горела б Троя
Не нужен грекам был Троянский конь...
А я приду домой, когда стемнеет
Взгрустну немного в думах про людей
Ведь есть же то, что хоть немного греет
И дарит свет мне утренних лучей
                2013