Тучи

Леся Верная
Ах, тучи, что же вы наделали,
Какой душе любовь опять навеяли?
Узнать её средь тысячей сумела ли?
Ах, тучи, что же вы наделали…

Нарочно сердце не остановить,
И не разбить дорогу к чуткой памяти,
И молчаливыми напрасно быть,
Ночами слёзы пряча в тихой заводи.

А вдруг захочется стремглав бежать
Сквозь тернии, смертельно истекая?
И в ласковых руках бездыханно дрожать,
Под кожей чувствуя тепло родного края?

Теперь навек покоя не сыскать -
Пленили чувств жестоких розовые сети.
Так дайте им симфонию для вас сыграть,
Танцуйте под неё и радуйтесь, как дети!

А вдруг захочется обличие принять
И волком устремиться в прошлые покои?
На журавля синицу больше не менять,
Смотреть на комнаты привычные обои?

И можно ли святое счастье обмануть,
От мыслей и тоски немой хромая?
Когда захочется глаза свои сомкнуть,
Услышав голос из невидимого рая?

Ах, тучи, что же вы наделали,
Зачем вы мне любовь опять навеяли?
Узнать её средь тысячей сумею ли?
Ах, тучи, что же вы наделали…

21 апреля 2018