Солнце улыбается в апреле

Наталья Муштакова
Солнце улыбается в апреле,
Дарит нам с теплом свои веснушки.
Во дворах опять «поют» качели,
Из подъездов «выползли» старушки.

По утрам нас будят птичьи трели,
Детский смех и «щебет» повсеместно.
В прошлом – снег, морозы и метели,
Что нам дальше ждать  давно известно -

Будет май! Бушующий и яркий!
А потом – черешневое лето.
Позже осень принесёт подарки -
Дождь, туман, холодные рассветы.

И придёт зима. Закружит в танце
Белоснежных, кружевных снежинок.
Будет солнце отражаться в глянце,
Словно в зеркалах, холодных льдинок.

А пока – апрель! Скворцы на пару
Гнёзда вьют для будущих свершений.
В жизни, словно в колесе Сансары -
Смена времён года, поколений...