Другу - Рецензии в стихах

Лариса Котовская
...
На ст. Новый год наступает
...
Новый год такой похожий на все прошлые года
вместо снега сыплет дождик, ну, конечно, как всегда…
но по-прежнему игрушки мы из свёртков достаём
наряжаем, разбиваем и подарки раздаём...

Нам так хочется,чтоб НОВЫЙ только радость приносил
веселясь, чтоб говорили ох, смеяться нету сил,
чтобы лето было летом, а зима была зимой,
и гуляя до рассвета, по привычке шли домой..

Там наряженная ёлка заскучала без друзей,
что остались на пригорках хвойной родины своей
их случайно не срубили, охраняя, сберегли,
а её вот погубили для веселья и любви.

Пусть горят на вашей ёлке разноцветные огни:
С Новым годом, с Новым счастьем! всем здоровья и любви!
Мы непротив, даже если вместо снега идёт дождь,
чтобы мир был, а тревоге мог сказать я: Не тревожь!
...
==============================================
...
на ст. Совсем чуть-чуть..
до чего уютно в доме, когда ёлочка в огнях,
оттого--то незнакомец поднял голову в санях,
не случайно он, конечно, мимо дома проезжал-
просто вспомнил как однажды девочку он провожал.

под окном стояли долго, снег от света фонаря
серебрился на ресницах словно блёстки хрусталя,
разошлись пути-дороги, но остались навсегда
колокольчики тревоги да знакомая тоска.

каждый год он видит ёлку у камина всю в огнях,
рядом кресла два, а Нина суетится второпях,
он боится почему-то этой встречи много лет...
утром виден на дороге от полозьев свежий след.
==============
Чувствуется, что скоро новый год...

...
на ст. ночное приглашение
...
прогулялась бы отважно,
но встречаются ежи,
вдруг наступишь - это страшно,
еще хочется пожить..

от скамейки,где кустарник,
раздаётся тихий храп,
это бомж, какой-то странник
подражает хору жаб...

да и мало ль кто гуляет
в парке тёмном по ночам,
кто-то в темноте мечтает
и завидует котам…

...
на ст. «И грусть развеется тогда»
...

грустить и правда ни к чему,
когда раскинул бахрому
по- летнему зеленый сад:
он осени как будто рад

в листве желтеют пятен блики,
слышны сорок веселых крики,
кота мелькает цепкий взгляд-
хотел поймать да невпопад.

но Рыжик наш совсем другой
ему нужны тепло, покой,
через стекло он наблюдает
как стая шумно улетает...

.
на ст. И мне тоже надо»
.

холодильник мне положен,
на брелочке ключик тоже,
я компьютером владею
распечатать всё сумею :

день недели и диету
от сметаны до котлеты,
если разобью посуду,
бить меня никто не будет,

и скажу я по секрету
сон мне снился летом этим-
в гости кошечку отважно
приглашу к себе однажды.

.
на ст. И снова, снова гололёд
.

смотрю как кошка осторожно
по льду шагает неспеша,
подумать только: как вельможа
и так чертовски хороша...
ну кто учил её такому
по льду на цыпочках ходить-
но, если хочется до дому,
лёд не помеха, чтоб скользить.