Прошло всего лишь триста дней...

Андрей Чекмарев
*
Прошло всего лишь 300 дней.
Мы их не виделись с тобою.
Ты скажешь мне – я  –  прохиндей
и не делил свой век с войною.

Не слышал пули, как свистят.
Не знал размер боеприпаса.
На кой вообще пишу я ляд?
Не офицер же я запаса,
чтоб правду жизни описать,
какой она в войне бывает.
Война могла бы искромсать
мне всё, что есть. Но согревает

меня, ни странно, как, огонь.
Сидят, уснув, на крыше гули.
Твоё же сердце - просто бронь.
К тебе все письма мне вернули...
*