Легко

Евгений Чулымский
Легко встречать восторженным восход,
Увиденным ласкать  приятно душу,
В которой красота одна живёт,
В высоком тереме с балконами наружу.

Легко подняться в небеса. Крылом
Легко отталкиваться от воздушной тверди,
Не раздражаясь от чужих усердий,
Не помышляя о больном былом.

Увидев свет, легко принять величье
Работы созерцаемой Творца,
Легко прочувствовать твоё небезразличье,
И красоту твоих и сердца, и лица.

21.04.2018 г.