Чудо

Анатолий Кузнецов-Маянский
           Иногда  в  Летописях  ставили  пометку - " «В лето ХХХХ бысть тишина».


Скоро  выткут  берёзовый  ситец.
Небеса  станут  глубже  вдвойне.
"В  это  лето..." -
                изрёк  Летописец.
"В  эти  сутки..."-
                подумалось  мне.
А  погода  сулит  изобилье,
если  верить  в  сакральность  примет.
Чуть  припудрен 
                космической  пылью
небывало  спокойный  рассвет.
Удивлённой  трепещешь  душою.
А  глаза
           воспалённо  больны.
Это ж  -
           Чудо  случилось. -
                Большое:-
День  прошёл.
                Ночь  прошла. -
                Без  Войны.

  К  Лит. дневнику - http://www.stihi.ru/diary/graalgraal1/2018-04-21