Летний лагерь

Галина Цыганкова
Ещё не снято новое кино,
Как впитывают влагу кимоно
И чайками у моря на ветру
Встречают дождь, и солнце, и жару.

Нам предстоит прочувствовать сполна,
Как накрывает свежая волна
И, отдавая, многое возьмём,
Особенное что-нибудь поймём.

Изменчива вода и твёрдо дно,
Мы будем с ними словно заодно.
Как горизонт, который - не предел,
Так и единство наших душ и тел.

Пускай всему есть отведённый срок,
Прожить его дадим себе зарок,
Чтоб каждый миг прочувствовать сполна
И осознать, зачем нам жизнь дана.