В Остафьево

Лобода Александр
В любимых районах
Моё время бежало-
Блудил в местах новых,
Где знакомство дорожало.

Увидеть, посмотреть,
Получше запомнить,
От восторга умереть
И вернутся по новой.

В Остафьево на вело,
Где усадьба и пруды
Я отрывался смело-
Крутил педали вправо, влево,
Пейзажами любуясь за труды.

С Ясенево по прямой и кольцевой
Мимо Бутово по Варшавке,
В Остафьево крутил педали, как домой,
Спешил к усадьбе с прудом
Поплавать и прогуляться в парке.

Мимо метро полигона
И аэропорта Газпрома
Спешило моё вело,
Кружили педали умело,
К усадьбе к белому дому.

В полях шумели травы,
Птицы пели для меня,
Восторги раздавая
И грела подмосковная земля.

В Остафьево в музей усадьбе
В "Русском Парнасе"
Дворец с флигелями,
Беседка "Аполлона храма",

Мостик Горбатый
И "Марсово поле"
Меня всегда встречали
В радости на воле.

С Ясенево на красном "Ягуаре"
Перелесками с полями
Я к усадьбе мчался,
Все преграды объезжая.

Там Карамзин писал историю,
Николай Гоголь грустил,
Вяземский всё перестроил
И Жуковский набирался сил.

В липовой аллее,
В роще берёзовой и хвойной
Я гулял, как в музее
В тени от зноя,
Вспоминая славную историю.

Встречали Вяземский, Пушкин,
Жуковский и Карамзин
Красивым тёмным бюстом
В расцвете своих сил.

Мостик над водой Горбатый
Белым отраженьем плавал
Звал к своим нарядам-
Завернутся вместе в саван.

Там история уснула,
Завлекая стариною 
И всплакнула со мною
Под звонкой тишиною.
   фото автора.
 апрель 2018.