Алмаз

Виктор Жданов 2
        исторический пейзаж, возможная версия

Бог ведает, за что погиб
Грузин* на службе у царя,**
Как отступной за смерть поднёс сахиб***
Алмаз до ста карат, даря.

Есть в дальней стороне
Страна, на гербе у неё означен лев,
Коварством полная она,
Могущество её теперь уж только блеф!

За смерть проклятие дано,
И за интриги, лицемерия роль
За дух насилия, распрей огонь,
Ей проведение задумало возмездие давно.

-* дипломат и поэт А.С. Грибоедов
-** Николай I
-*** принц Ирана Хосрев-Мирза

2018