Цена победы

Кристина Ильященко
Сколько вынесла наша страна
Боль утрат,шквал живого огня
И за спинами наших солдат
Есть фашисты,Афган и Чечня..

В сорок первом далеком году
В миг во всех закоулках страны
Левитан сообщил по радио
О начале великой войны.

Наши предки стояли насмерть
Сыновья,и отцы,и деды
Только слишком уж дорогой
Оказалась цена их победы.

Сколько их до сих-пор в лесах
Где сражений прошло немало.
Нет у них ни холма,ни креста
Вся страна им погостом стала..

Они шли на смерть,они шли на бой
Не сдавались пока силы были
Они жизнью своей поплатились за то
Чтоб мы с вами сегодня жили!

Чтобы видели свет,чтоб растили детей
Чтобы горя и бед не знали
К сожалению нет уже той страны
Для которой они погибали..

Дальше был Афган-мясорубка душ
Молодые совсем ребята
Шли служить стране,а пошли на смерть..
Советской страны солдаты.

Погибали свои,помогая чужим
Сколько их не вернулось из боя..
Те кто выжил в этой дикой войне
Вы для нас навсегда герои!

И казалось бы хватит мытарств стране
Испытаний столько прошло когда-то..
Но не тут то было-война в Чечне
И опять молодые уходят ребята.

Они видели страх,они видели боль
И не чокаясь брали стаканы
Когда вечный покой обрели их друзья
И домой полетели в тюльпанах.

Вновь победы цена слишком уж высока
И одно только эхом тревожит..
Сколько раз еще к нам возвратится война?
Больше так продолжаться не может!

Они гибли не зря,они гибли за нас
Все закончится там,где начнется.
Мы должны в мире жить,как большая семья
И война никогда не вернется!