Убежала зима с морозами. акро

Ирина Дороничева
У-дары и раскаты громовые,
Б-ушует дождь, сильны порывы ветра.
Е-два гроза напоит землю щедро,
Ж-ара прогонит тучи снеговые.
А-прель – весны пришедшей середина.
Л-еса от сна умылись, встрепенулись.
А- на проталинах цветы проснулись,

З-венят ручьи – чудесная картина!
И- на деревьях почки набухают,
М-ох зеленеет в буреломе старом,
А- в поднебесье клином величавым,

С- веселым криком птицы прилетают.

М-естами всё еще в снегу низины,
О-пределенно, стужа затянулась.
Р-ека от льда под солнцем отряхнулась,
О-ндатр, по ней плывущих, видно спины.
З-емли просторы в ожиданье лета, 
Ах, как его заждались звери, птицы!
М-не снова захотелось в жизнь влюбиться,
И- с соловьями песни петь про это.


Апрель 2018