Слово

Анастасия Тютюнникова
Где-то в конце
почерканного списка
того, что на сегодня не забыть,

между "зеленой пряжей"
и "брокколи" нашлось
карандашом написанное "солнце".

И слово так красиво
на листке лежит
и греет, словно старый друг

прислал тебе из такой дали,
как это утро, в подарок солнце,
для настроения

и чтоб напомнить, что среди
всех остальных хлопот, счастье
- это дело,

которым нужно заниматься.
Ты помнишь?
что свет и время - это тоже

любовь, а ведь любовь
не менее практична
чем кофемолка

или запасное колесо?
Завтра, быть может, все совсем
смешается вокруг,

но сегодня пришла телеграмма
от изгнанника-сердца
с вестью о том, что царство

уцелело,
живы царь с царицей
и к детям обращаются своим -

к каждому из них,
кто сможет найти время
на солнце посидеть, послушать.

(Tony Hoagland)