дождь и бессердечные женщины

Ксения Елькина
У меня все стабильно нормально, без нареканий.
Дождь бьет окна за что-то,
Я печатаю книгу.
Я не слушаю больше пустых людских обещаний –
Всех я вижу насквозь,
Хотя не ребенок Индиго.
Как и все, держу распорядок вплоть до субботы,
В воскресение – отдых,
Уже стабильная схема.
Мне не надо разнообразий, хватает погоды.
От тебя я устал,
Ведь ты то и есть проблема.
Ты ведь та, что сломает любую машину
Заведенную или нет –
Абсолютно без разницы.
Потеряешь браслет, пропадаешь в морскую пучину,
Эпицентр всех проблем
И жизненной неурядицы.
Заходя в магазин, заблудишься за прилавками,
Между напитками и молоком,
Такое бывало!
Ты говорила даже всегда с интригой или загадками
А я просто любил тебя
И это обоих спасало.
Но теперь все иначе. Ты так решила и знай –
Не вини меня
И тем более рок судьбы.
Начала эту жизнь, дак продолжай дальше – играй
Но одна уже. Без меня.
Нет больше фразы «мы».
Я в тот вечер купил тебе белых роз,
Ты любила их больше,
Зачем  я всё это знал?
Приготовил кольцо,  чтобы задать тебе главный вопрос
Будешь ли ты моей
Навсегда?
Собрался с мыслями, сделал в квартиру шаг,
Ждал тебя у плиты
Увы, но нет.
Ты была на кровати с ним, а дальше – мрак,
Не хотел больше знать
На дурацкий вопрос ответ.
И теперь я один, ну а что же теперь с тобой?
Ты живешь в удовольствие.
Это не то, что я.
На песчаном пляже, ноги ласкает прибой
А у нас – отчеты,
Полночь и снова заря.
***
Что хотелось сказать – да, пожалуй, уже донес
Не верьте дождю
И бесчувственным женщинам.
Не любите не глядя, не верьте всему всерьез
А то – жизнь под откос
И на сердце огромная трещина.