Выйду на улицу и рассыплю свои стихи

Мммика
выйду на улицу и рассыплю свои стихи,
словно снег, словно звезды в лесах холодной тайги.
там, где сломается мой последний предсмертный крик -
я потеряю всех, к кому сильно прирос, привык.
больше не пот на моих висках, - непомерный стыд.
в подворотне тёмной сам собою не раз избит.
душа треснула, в психике образовалась бреш,
кину тебе пару рифм, бери, не стесняйся, ешь!
голоден я, она еще больше оголодала.
я отдаю ей себя, и кусок одеяла.
остальное раздам принципиально нищим,
мой мир искалечен теми, кто его ищет.
не стоит кричать, я оглох, непременно болен
то ли людьми, то ли отсутствием в жизни боли.
если тахикардия - я твой учащенный пульс.
без эмоций, ты слышишь, я наверняка, загнусь.
в моей клетке грудной давно поросло всё мхом,
я убиваю тебя, каждым своим стихом.
в этом вечере тихом утонет немой закат,
вместе с ним захлебнусь, еле слыша чужой набат.
больше не плачь по мне, и в квартире не рви обои.
я твой белый снег на ладонях замерзшей хвои.
там, где жадно солнце сожрет непомерный свет,
во мне иссякнет желание жить и встречать рассвет.
а воздух пропитан корицей, вчерашним кофе.
мои стихи в каждом твоем предпоследнем вздохе.
в каждой комете, давно улетевшей прочь,
не увидев земли и моих нереальных корч.
в каждом безумце, который почти здоров.
мои стихи - в кострище эмоций нехватка дров.
нервы мои не сталь, давно шерстяные нити.
я угасаю в пределах земли, на орбите
спутник сошел с намеченного для нас курса,
ищи меня в квадрате созвездия ursa.
на землю прольюсь однажды - метеоритный дождь.
ты сама стихами моими меня призовешь.
и босая ступая по струнам моих аорт
иссушишь меня до костей, до избитых нот.
я пальцами на полу, ногти сквозь кровь в графит.
и на надгробие мне ты напишишь feat.
я дом пустой, мой голос эхо пустынных комнат.
выйду на улицу, рассыплю стихи,
пусть помнят...