Механизм

Петров Никита Сергеевич
Я был когда-то целым организмом,
Но сердце заменили механизмом.
Зачем-то поменяли все настройки
И вместо сосудов – паучьих сетей,
Скрепя, там кружат шестерёнки,
С осколками тех пламенных ночей.
Чувства оказались чём-то мнимым
И в теле, таким необходимым,
А оставшиеся мысли в голове
Дают вспомнить организм во мне,
Но время также тикает, часы бегут.
Скоро бывший организм зачахнет,
Ведь он ржавеет здесь и прямо тут.
Сколько он ещё недель протянет?
Может когда-нибудь, на улице,
Пока бреду к тебе домой,
Там что-нибудь не станет двигаться
И мы не увидимся с тобой.
Луна осветит ржавый труп
И вороны давно уж не клюют,
А останки унесут бездомные,
На металл, в эти ночи тёмные.