Берега молодости

Миры Андрея Федотова
Свесила ноги в вулкан
И рассматриваешь рисунок застывшей лавы
Песчаные бури, в темной оправе очки
Твой взгляд не спрячешь ни под один хиджаб
Встретил тебя на балийском базаре
В твоем узелке — персики и гранат

С кем разговаривают все эти закаты
Пока я молча, щурясь солнцу, распутываю клубки воспоминаний
Твои мысли обогнули горизонт
Наша запутанность рисует на листьях узоры

Капли дождя, как бобры
Разрыли повсюду норы
В надежде обнаружить золотой клад
Твои слова вызывают электромагнитные волны
Раздавая 4G всем вышкам в поле

Этот пес мил и мохнат
Виляет хвостом и врезается мокрым носом
В моей голове играет парад молодости
Я все никак не решусь намочить ноги
А ты уже по щиколотку
Ищешь ракушки и не смолкаясь сыпешь истории

Нам обоим вкололи сыворотку правды
Как голодные птицы
Ищем свои добычи далеко за пределами своих сил
С неба вся наша жизнь невероятно красива

Ты смеешься
Потому что мои туфли смыл прилив