Под стук колес

Платон Дюгай
Под стук колес…

Под стук колес, свеченье циферблата.
От родных березовых угодий.
На облака. К ангелам крылатым.
Мои друзья, товарищи уходят…

Все меньше их, с кем было по пути,
Кто в жизнь мою входил и оставался…
Как мне без вас скрижаль судьбы нести,
Под звуки ускользающего вальса?…

Друзья мои, кто слышит, отзовитесь,
Давайте, посидим у костерка,
Где наш комбат, чей позывной был «Витязь»,
Прикурить, попросит,  огонька…

Не от того ль, так часто вы мне снитесь…
Что душу бередят былые дни…
Не надо уходить…  Остановитесь…
Побудем вместе,  миг еще, одни…

Но друзья, товарищи уходят,
На небеса, откуда нет возврата…
И боль сердец своих с собой уносят…
Под стук колес, свеченье циферблата…

Платон ДЮГАЙ
29.03.18.